Pastinaken-Möhren-Auflauf mit Schnittlauch-Gremolata
Zutaten (für 4 Personen):
3 EL Sesam
3 Bund Schnittlauch
100 g Gouda
1 Knoblauchzehe
200 g Pastinaken
150 g Karotten
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer
Muskat
3 Eier
300 g Frischkäse (0,2 % Fett)
100 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Schnittlauch fein hacken. Von beidem etwas als Deko beiseitestellen. Rest mit geriebenem Gouda und gehacktem Knoblauch zu einer Gewürzmischung vermengen. Pastinaken und Karotten schälen, in sehr dünne Scheiben schneiden, kurz in wenig Rapsöl dünsten, mit Salz, Pfeffer, Muskat würzen, dachziegelartig in eine gefettete Form schichten. Eier, Frischkäse sowie die Gewürzmischung mit Brühe verrühren, über die Gemüsescheiben gießen. Im Backofen bei 180 Grad Umluft ca. 60 Min. garen. Mit dem beiseitegestellten Sesam und Schnittlauch bestreut servieren.
Zubereitungszeit
ca. 40 Min. plus 60 Min. Backzeit
Pro Person
ca. 290 kcal (= 1215 kJ), 21 g Eiweiß, 20 g Fett, 7 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe